Антитела к возбудителю бруцеллеза в сыворотке крови

Антитела к возбудителю бруцеллеза в сыворотке крови

В норме антитела к возбудителю бруцеллеза в крови отсутствуют.

Диагностический титр при реакции агглютинации — 1:160 и выше.

Самым надежным серологическим тестом обусловления АТ к возбудителю бруцеллеза в сыворотке крои служит обычный тест пробирочной агглютинации (реакция Райта), не без помощи него определяют содержание АТ, реагирующих прежде всего с липополисахаридными Аг бруцелл.

Повышение титров АТ в 4 раза и более в пробах сыворотки крови, полученных с интервалом 1-4 нед, дает возможность идентифицировать этиологический фактор недомогания. У основного количества больных титры специфических АТ повышаются на 3-5-й день от начала недомогания. Достоверным полагают титр АТ не меньше 1:160 с дальнейшим его нарастанием. Увеличенный титр АТ выявляют у 97% больных в пробные 3 нед недомогания. Наиболее отличный титр АТ замечают обычно через 1-2 мес от начала недомогания, в дальнейшем он затевает быстро снижаться.

Типовый тест пробирочной агглютинации выявляет АТ к B. abortus, B. suis, B. melitensis, но не к B. canis. Увеличенный титр АТ может сохраняться у 5-7% пациентов на протяжении 2 лет после перенесенной инфекции. В следствии этого реакцию Райта нельзя использовать для дифференциальной диагностики бруцеллеза с другими инфекционными заболеваниями при наличии в анамнезе бруцеллеза на протяжении 2 заключительных лет.

Причиной ложноположительных результатов смогут быть выполнение кожной пробы на бруцеллез, вакцинация против холеры, а еще инфекции, вызванные холерным вибрионом, иерсиниями, Francisella tularensis. В части случаев мыслимы ложноотрицательные результаты реакции агглютинации у больных бруцеллезом, что излагается эффектом прозоны, либо так называемым блокированием АТ. При хронических локализованных формах бруцеллеза титры смогут быть отрицательными либо ниже 1:160. В перспективе проводимого лечения титры АТ класса IgG быстро снижаются и на протяжении года приближаются к нулю. При рецидивах уровень АТ IgG в который раз повышается.

Присутствие однократного увеличения титра АТ IgG более 1:160 — долговечное объективное указание на льющую либо не так давно перенесенную инфекцию. После лечения и выписки больного из стационара предлагают выполнение серологических расследований на протяжении 1-го года через 1, 2, 3, 6, 9 и 12 мес, а на протяжении 2-го года — ежеквартально.

РПГА более специфична и чувствительна для примечения бруцеллезныхАТ в сыворотке крови. Очень часто гемагглютинины выявляют тогда, когда реакция агглютинации дает негативный либо сомнительный результат.

РСК дает возможность выявлять комплементсвязывающие АТ к бруцеллам, появляющиеся в крови попозже агглютининов. Предельные титры АТ в РСК регистрируют к 4-му месяцу недомогания, в дальнейшем их титр снижается, однако в не очень большом числе их находят на протяжении 1 года. Существенных положительных сторон РСК сравнивая с реакцией агглютинации не имеет.

Читайте также статьи:
Антитела к возбудителю лептоспироза в сыворотке в нормальном состоянии отсутствуют
Антитела ​к возбудителю туляремии в сыворотке крови в нормальном состоянии отсутствуют
​Диагностический титр АТ к возбудителю иерсиниоза в сыворотке крови для РПГА — 1:100 и выше.
Определение АТ к возбудителю туберкулеза в сыворотке крови — новейший и чрезвычайно многообещающий метод серологической
Антитела к возбудителю описторхоза в сыворотке крови в нормальном состоянии отсутствуют

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!