Антитела к возбудителю описторхоза в сыворотке крови

Антитела к возбудителю описторхоза в сыворотке крови

Антитела к возбудителюк возбудителю описторхоза в сыворотке крови в нормальном состоянии отсутствуют.

Чувствительность метода ИФА для диагностики недомогания в резкую фазу близится к сто процентов, в постоянной фазе недомогания — к 70%, находится в зависимости от интенсивности инвазии. АТ класса IgM показываются в крови спустя 1 нед после инфицирования, достигают максимальных значений через 1,5-2 нед, а через 6-8 нед их титр инициирует быстро снижаться. Антитела класса IgG инициируют синтезироваться на 2-3 нед попозже АТ IgM. Их концентрация делается предельной к 2-3-му месяцу после заражения и может держаться на таком уровне до 1 года и более. Однако при длительных временных рамках недомогания у больных очень часто замечают понижение титра специфических АТ ниже порога чувствительности диагностических методов вследствие связывания АТ с Аг гельминтов и воспитания ЦИК.

Ложноположительные результаты анализа потенциальны при исследовании сыворотки здоровых лиц в один процент случаев, больных непаразитарными заболеваниями (аллергозами, с патологией ЖКТ, гепатобилиарной системы, системными заболеваниями) — в 1,5 процентов, токсоплазмозом — в 5,6 процентов, токсокарозом — в 7,3 процента, эхинококкозом — в 15,4 процента, трихинеллезом — в 20,0%, фасциолезом — в 29,4 процента случаев.

В очагах описторхоза у коренных обитателей регистрируют низкие показатели серологических реакций вследствие врожденной толерантности. У пришлого народонаселения (в частности, рабочие-вахтовики, переселенцы и др.) вследствие отсутствия врожденной невосприимчивости к заражению Opisthorchis felineus, в большинстве случаев, подмечают первоклассные показатели серологических реакций.

При серологической диагностике вполне вероятно приобретение ложноотрицательных результатов в перспективе иммунодефицитных сословий вследствие сопутствующих хронических заболеваний или приема медикаментов (антибиотиков, ГК, химиопрепаратов).

Объявления к присвоению серологических расследований:

  • первоклассная эозинофилия крови или лейкемоидная реакция по эозинофильному типу у лиц, употреблявших в пищу речную рыбу;
  • обследование лиц, работавших или проживавших в эндемичных по описторхозу районах, а на день обследования испытывающих страдания заболеваниями желчевыводящих путей.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!