В Соединенных Штатах закончился Тамифлю

В Соединенных Штатах закончился Тамифлю

Производители лекарств в США сообщают о том, что запасы вакцин против гриппа и Тамифлю в стране исчерпаны. Американцы не могут получить защиту, в которой так нуждаются.

В этом году эпидемия гриппа в США была особенно жестокой: помимо особо заразного штамма вируса гриппа, американцев подвела вакцина, которая оказалась мало эффективной. Более чем 15 000 случаев госпитализаций по поводу уже были зарегистрированы только в штате Нью–Йорк – почти втрое больше с количеством госпитализаций в прошлом году. Впрочем, сезон 2011–12 года считается относительно мягким по отношению к эпидемии гриппа.

Sanofi SA, крупнейший поставщик вакцин от гриппа в Соединенных Штатах, заявил что не может сделать больше вакцин, так как компания готовиться к выпуску вакцин на следующий год. Поскольку штаммы гриппа мутируют, производителям вакцин необходимо «компоновать» вакцины против сезонного гриппа каждый год.

Большинство обычных вакцин против гриппа в Соединенных Штатах по–прежнему производятся с использованием старых технологий: с использованием куриных яиц. Это метод, который может занять несколько месяцев.

Также в США на сегодня нет детской вакцины для детей в возрасте от 6 месяцев до 4 лет. Компания Roche Holding AG также заявила о дефиците Тамифлю жидкой форме, которая применяется у маленьких детей. Специалисты рекомендуют готовить лекарство для детей, используя капсулы Тамифлю для взрослых.

Источник новости:
12:32

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!